90 98 13

Для продления набережной в Ростове начнется выкуп участков на Театральном спуске

1591
1 минута
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко в ходе заседания Совета по инвестициям рассказал о проекте продления набережной города.

По его словам, проекты планировки и межевания уже готовы и прошли успешно экспертизу. Теперь власти приступят к выкупу земельных участков у собственников в районе Театрального спуска. Сотку земли город готов приобрести за 1 млн рублей. Если владельцы не согласятся с рыночной ценой их недвижимости, то участки будут выкуплены по решению суда.

«Будет создан единый непрерывный земельный участок, что позволит продлить набережную. Только после этого можно будет рассматривать вопрос, в какой формате предстоит реализовывать этот проект. Возможен вариант государственно-частного партнерства», - заявил градоначальник.

Напомним, ранее Алексей Логвиненко заявил, что вопрос о покупке земли будет решаться с ростовчанами в индивидуальном порядке. Если собственников не устроит цена сделки, они могут оспорить ее в суде. Ранее сообщалось, что стоимость выкупа составит 374 млн рублей. Завершить процедуру планируется в 2022 году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1