До 20 тысяч жителей Дагестана могут быть признаны ветеранами боевых действий

343
1 минута
Около 20 тыс. человек были включены в отряды самообороны в 1999 году в Дагестане, они могут быть признаны ветеранами боевых действий, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.

«По предварительным данным, численность граждан, включенных в 1999 году в отряды самообороны, ориентировочно составляет порядка 20 тыс. человек, в том числе принимавших участие в боевых действиях в ходе контртеррористической операции — чуть более 10 тыс. человек», — сообщает пресс-служба со ссылкой на первого заместителя председателя правительства республики Анатолия Карибова. По его словам, после установления правового статуса ополченцев на федеральном уровне в республике организуют работу по предоставлению им мер социальной поддержки.

Ранее во время прямой линии к президенту РФ Владимиру Путину обратились бывшие дагестанские ополченцы из Ботлихского района, которые принимали участие в отражении нападения вооруженных боевиков в 1999 году. Они обратили внимание на то, что у них, как у участников боевых действий, до сих пор нет официального статуса, и попросили рассмотреть этот вопрос. Президент дал соответствующее поручение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...