До 2025 года на развитие инфраструктуры Кавминвод направят 30 млрд рублей

1165
1 минута
До 2025 года, согласно комплексному плану развития региона Кавминвод, в инфраструктуру курорта направят свыше 30 млрд рублей, заявил на пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В конце прошлого года председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал создание отдельного плана мероприятий по развитию региона Кавказские Минеральные Воды. Он будет состоять из 25 мероприятий. При этом общий объем финансирования этой программ, по данным правительства, составлял порядка 40 млрд рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета, бюджета Ставропольского края, а также частных инвесторов.

Также ранее Правительство РФ сделало первый шаг на пути федерализации курортов Северного Кавказа. Основные города курорта, в число которых входят Георгиевск, Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Минеральные Воды, Пятигорска, а также Минераловодский, Георгиевский и Предгорный округа в скором времени могут войти в состав отдельной от Ставрополья федеральной территории, которая будет управляться из федерального центра. Также в нее войдут Зольский район Кабардино-Балкарии, Малокарачаевский и Прикубанский районы Карачаево-Черкесии. Название нового образования — «Курортный регион Кавказские Минеральные Воды».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.