59 58

До конца 2022 года в Крыму и Севастополе введут 115 объектов по госпрограмме

867
1 минута
До конца 2022 года в Крыму и Севастополе введут 115 объектов по госпрограмме

Фото: government.ru
Поделиться
На территории Крымского полуострова до конца этого года планируется ввести в эксплуатацию 115 объектов в сфере коммунального хозяйства, здравоохранения, культуры, спорта и образования.

«Часть из них будет направлена на обеспечение газоснабжением более 35 тысяч человек Крымского полуострова. В Севастополе продолжаются работы по строительству подстанции центра экстренной медицинской помощи. В сфере образования — идет стройка 11 детских садов на 2000 дошкольников, 6 из которых в Крыму и 5 в Севастополе, а также 2 школы в Севастополе на 1150 учеников, и трех спортивных комплексов в Севастополе, а также реконструкция кадетский корпус филиала Санкт-Петербургского Следственного комитета РФ», — рассказали в пресс-службе правительства России.

На сайте кабмина уточняется, что за первое полугодие в рамках госпрограммы по развитию Крыма и Севастополя были построены водовод от Бештерек-Зуйского водозабора до села Белое в Симферополе, а в Феодосии построена сеть водоснабжения для мкр. Челнокова Греческого квартала.

«Эксперт Юг» уже сообщал ранее, что на реализацию программы регионального развития Крыма в 2022 году направят 86 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1