73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Добыча угля в Ростовской области в 2021 году выросла в 1,5 раз

1822
1 минута
На Дону за 4 месяца текущего года добыли более 2,3 млн тонн угля, что в 1,5 раз превосходит прошлогодний показатель. Об этом сообщает пресс-служба кабмина Ростовской области со ссылкой на министра промышленности и энергетики региона Андрея Савельева.

По словам Савельева, растут и другие технико-экономические показатели работы угольной промышленности. На 110,8% выросла нагрузка на очистной забой, а также на 167,8% увеличилась производительность шахтеров. В среднем, рабочие добывают до 147,5 тонн в месяц.

«Минпромэнерго активно ведет работу по поддержке угольной отрасли региона. Только за прошедшие четыре года была оказана государственная поддержка на более чем 324 млн рублей. Средства направлялись на субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам и на льготы по налогам на имущество и прибыль», — отметил Андрей Савельев.

Кроме того, министр промышленности и энергетики сообщил, что донской уголь активно экспортируется в 35 зарубежных стран.

Напомним, что на прошедшем ранее заседании заседания круглого стола, которое провел комитет донского парламента по экономической политики обсуждались проблемы угольной промышленности региона. В частности то, что переход Новочеркасской ГРЭС на газ, может повлечь серьезные последствия для угледобывающих предприятий региона. Ранее Новочеркасская ГРЭС потребляла порядка 40% сырья, поставляемого местными добывающими компаниями. Однако после смены используемого вида топлива, на складах региона накопилось 700 тысяч тонн товарного угля, который до сих пор не реализован, сообщает начальник управления предприятий ТЭК регионального минпрома Сергей Прохоренко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.