61 63

«Дочка» австрийской компании разработает проект курорта Мамисон

2918
1 минута
Компания «Доппельмайер Раша» («дочка» австрийской Doppelmayr) выиграла конкурс на разработку проектно-сметной документации всесезонного курорта Мамисон в Северной Осетии, следует из данных протокола, размещенного на сайте госзакупок.

Компания «Допельмайер Раша» стал единственной подавшей заявку на конкурс. Как следует из документов, исполнитель направит на разработку ПСД курорта 98,9 млн рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 100 млн рублей. Срок выполнения работ – до 30 декабря 2019 года.

Согласно материалам закупки, на территории будущего курорта Мамисон должно быть предусмотрено строительство двух канатных дорог с пропускной способностью 2600 и 2400 человек в час, комплекс горнолыжных трасс общей протяженностью 14 км, развлекательный комплекс «Сноупарк», включая горнолыжные трассы протяженностью 870 м, а также сооружения инженерной защиты и системы жизнеобеспечения.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», два инвестора уже готовы вложить около 9 млрд рублей в создание инфраструктуры на строящемся курорте Мамисон в Северной Осетии.

Мамисон – проект всесезонного курорта в Алагирском районе Северной Осетии. Строительство курорта началось в 2013 году, позже финансирование проекта было приостановлено. В ноябре 2018 года правительство РФ решило выделить 100 млн рублей на реализацию проекта. Из бюджета региона выделено 20 млн рублей на разработку проектно-сметной документации. По предварительным данным, совокупный объем средств, необходимых для реализации проекта, составляет 7,5 млрд рублей. Планируется, что Мамисон откроется в 2022 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1