«Дочка» корпорации «Ростех» намерена реализовать в Крыму проекты в сфере солнечной энергетики

479
1 минута

Компания «РТ-Развитие бизнеса», входящая в структуру корпорации «Ростех», намерена реализовать в Крыму сразу два проекта в сфере «зеленой» энергетики, сообщили в пресс-службе региональной Корпорации развития (АО «КРРК»).

Первый проект – модернизация существующей на полуострове сети солнечных электростанций. Второй – строительство на территории республики завода по производству аккумуляторов, которые применяются для накопления энергии Солнца.

Со слов гендиректора АО «КРРК» Наиля Габбасова, с партнерами из ООО «РТ-Развитие бизнеса» идут активные переговоры. В частности, обсуждаются сроки и варианты финансирования этих «инфраструктурных проектов». «В их реализации будут применены механизмы государственно-частного партнерства и концессии», – подчеркнул Габбасов.

Предполагаемый объем инвестиций в развитии на крымском полуострове солнечной генерации стороны пока не называют.

По данным из ИАС Seldon.Basis, ООО «РТ-Развитие бизнеса» было образовано в апреле 2014 года в Москве. Специализация — деятельность по управлению финансово-промышленными группами. Гендиректор компании — Александр Назаров. По итогам 2017 года выручка компании составила 8,4 млрд рублей, прибыль превысила 15,8 млрд рублей. Единственным учредителем компании является ГК «Ростех».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...