Долг основателя «Евродона» перед «Дамате» увеличился до 40 млрд рублей

2957
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области включил требования ООО «Новые утиные фермы» в размере 6,5 млрд в третью очередь реестра кредиторов Вадима Ванеева. Информация об этом получена из картотеки суда.

ООО «Новые утиные фермы», как и ООО «Ломан 2» относятся к пензенскому агрохолдингу «Дамате». «Ломан 2» предъявил кредитные требованияв размере 33,4 млрд рублей к Ванееву, признанному банкротом в начале 2021 года, ранее. Таким образом совокупная задолженность Ванеева перед агрохолдингом составила 39,9 млрд рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», Вадим Ванеев основал компанию «Евродон» в середине 2000-х годов, начав крупное производство мяса индейки на Юге России. За время существования структура расширилась. В группу компаний вошли ООО «Евродон», ООО «Ирдон», ООО «Металл-Дон» и др. После эпидемий птичьего гриппа, Ванеев не справился с управлением и ГК «Евродон» стала банкротом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.