62 66

Доля ВИЭ в энергосистемах Ростовской области и Калмыкии суммарно достигла 8,6%

14268
1 минута
Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергосистемах Ростовской области и Калмыкии достигла 8,6% от общей установленной мощности, говорится в сообщении «Системного оператора единой энергетической системы».

«После ввода новых мощностей количество электростанций на основе ВИЭ в операционной зоне Ростовского диспетчерского управления увеличилось до 11, а их суммарная установленная мощность достигла 685,3 МВт, что составляет 8,6% от общей установленной мощности объектов генерации энергосистем Ростовской области и Калмыкии», — отмечает пресс-служба.

В работу были введены Казачья, Салынская, Целинская ветровые электростанции (ВЭС), вторая очередь Малодербетовской и третья очередь Яшкульской солнечных электростанций (СЭС) суммарной установленной мощностью 322 МВт.

Сейчас установленная мощность электростанций на основе ВИЭ в Калмыкии превышает собственный максимум потребления энергосистемы более чем в 2,5 раза.

1 декабря все станции допущены к торговой системе оптового рынка электроэнергии и мощности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1