«Донавтовокзал» оштрафован почти на 3 млн рублей по жалобе перевозчиков

454
1 минута
Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованность предписания Комиссии Ростовского УФАС России, выданного руководству ОАО «Донавтовокзал», нарушившего пункт 8 части 1 статьи 10 ФЗ №135 «О защите конкуренции» в части создания преимущественного положения для нескольких хозяйствующих субъектов (перевозчиков). Антимонопольное ведомство обязало компанию устранить нарушения и привлекло её администрацию к административной ответственности в виде выплаты штрафа в размере 2,881 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФАС, ещё в ноябре 2013 года к антимонопольщикам обратились девять перевозчиков с жалобой на противоправные действия «Донавтовокзала».
«ОАО «Донавтовокзал» намеренно отдавал преимущество отдельным хозяйствующим субъектам при реализации пассажирских билетов, а также создал условия, при которых эти перевозчики несли значительно меньшие финансовые затраты. Кроме того, ряд перевозчиков незаконно использовали инфраструктуру вокзала для перевозки пассажиров без утвержденных паспортов маршрутов», – пояснили в пресс-службе.

Представители «Донавтовокзала» обжаловали вынесенное предписание в арбитраж, однако суд в удовлетворении жалобы отказал.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1