54 56

«Донречфлот» открыл навигацию на Дону

526
1 минута

«Донречфлот» открыл навигацию на Дону

526
1 минута

Ранняя навигация на Дону открылась на месяц раньше обычного срока февральским рейсом зерновоза судоходной компании «Донречфлот» (ДРФ, входит в ГК «Азово-Донское пароходство»). Первый теплоход «М. Андреев» отправился в порт Азова с дальнейшим грузом зерновых в порт Кавказ. Как сообщили в пресс-службе ДРФ, в ближайшее время в свои рейсы выйдут ещё три судна компании: «Волго-Дон 219», «Волго-Дон 5043» и «В. Успенский». Всего в навигацию 2016 года судоходная компания планирует ввести в эксплуатацию 10 баржебуксирных составов и 10 самоходных судов речной группы.

«Раннему открытию навигации способствовала начавшаяся большая зерновая кампания и мягкие условия этой зимы. Фактически ледовые ограничения в портах Ростов-на-Дону и Азов были приостановлены распоряжениями капитанов порта еще 9 февраля. С 25 февраля период ледокольной проводки официально завершён в морских портах Азовского моря, что позволило ОАО “Донречфлот» ввести речной флот в эксплуатацию», — отметил директор по эксплуатации внутреннего флота ДРФ Олег Сидоркин.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1