Терминал по прокачке нефти в Махачкале будет запущен в 2016 году

415
1 минута

Государственная нефтегазовая компания Дагестана (ГНК РД) планирует завершить строительство терминала по прокачке нефти в порту Махачкалы стоимостью 2,19 млрд рублей в IV квартале 2016 года, сообщает «Интерфакс-Юг».


Проектная мощность терминала составит 5 млн тонн в год. Строительство терминала, по данным агентства, началось летом 2015 года.


В то же время издание «Черновик» сообщает, что в порту Махачкалы в первый раз слышат о проекте терминала. «Хотел бы подчеркнуть, что пока предприятие является федеральным унитарным, в порт можно вкладывать только средства федерального бюджета. Решением правительства РФ, ММТП только в конце января этого года включен в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2016 год. Кроме строительства морского пункта пропуска, начатого ещё в прошлом году по Федеральной целевой программе, строительство новых объектов на территории порта в ближайшее время не запланировано и о планах строительства нового терминала в порту нам неизвестно. В настоящее время предприятие, в соответствии с приказом Росимущества, готовится к акционированию и работает в обычном режиме: занимается перевалкой нефти, зерна, строительных и других грузов», — прокомментировал «Черновику» гендиректор порта Ахмед Гаджиев, добавив, что загруженность порта не превышает 50%, и необходимости в новых терминалах нет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1