Донские комбайны уберут урожай в Монголии

364
1 минута
Донские комбайны уберут урожай в Монголии

Компания «Ростсельмаш» (входит в группу «Новое Содружество») до начала уборочного сезона планирует поставить в Монголию 15 зерноуборочных комбайнов семейства ACROS. По утверждению директора по маркетингу «Ростсельмаша» Прохора Дармова , поставка ростовской техники в эту страну стала итогом визита в донскую столицу делегации ведущих монгольских сельхозтоваропроизводителей, которые в совокупности владеют почти 15 процентами пахотных земель страны.

В настоящее время основой комбайнового парка Монголии (1 тыс. единиц, из них около 650 выпущены до 1990 года) является ростсельмашевская NIVA, выдерживающая острую ценовую конкуренцию с машинами западных компаний. В 2009 году в страну была поставлена самая большая партия NIVA – 40 комбайнов. При этом, по утверждению местных аграриев, сложные агроклиматические условия страны требуют постепенного перевода сельского хозяйства на более производительную технику, которая позволит проводить уборочные работы в сжатые сроки.

Три года назад в страну начали поставлять машины семейства VECTOR 420. По словам директора земледельческой компании «Эрхэт Уйлс» ХХК, аймака Дорнод (восточная Монголия) Бат-Очира Гантулга , технические характеристики этой машины полностью отвечают требованиям и специфике работы сельских хозяйств в Монголии. При этом, по подсчётам монгольских сельхозпроизводителей, комбайн VECTOR 420 в полтора раза дешевле зарубежных аналогов при одинаковом объёме работы.

Исполнительный директор компании «Монгол Тариалан Нэгдэл» ХХК Сухцэрэн Чулуунбат считает, что у комбайнов VECTOR и другой техники «Ростсельмаша» на внутреннем рынке страны высокие перспективы. Так, сегодня речь идёт уже о поставках в Монголию более мощных машин серии ACROS. Предполагается, что именно эти комбайны поступят за рубеж до начала уборочного сезона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.