77 87
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Донские рестораторы назвали введенный запрет на работу общепита «беспардонным»

2264
1 минута
Донские рестораторы назвали введенный запрет на работу общепита «беспардонным»

Фото: pixabay.com
Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ростовской области Карина Шатворян раскритиковала введенный запрет на работу общепита с первого по седьмое ноября. На своей странице в Instagram она написала, что решение о запрете региональные власти приняли в пятницу, то есть за два дня до начала действия новых ограничительных мер. Эксперт возмутилась, почему так поздно власти сообщили об этом.

«Учитывая, что все будет закрыто и нам неделю назад дали возможность работать с 6 утра до 21 ( хотя на кой.... С 6, необъяснимо, ни персонал не доедет, ни гостей не будет в 6 утра) мы благополучно закупили Продукты на неделю.., чтобы хоть как-то и кого-то радовать, потому что остальные уехали в Краснодарский край и Крым... что с этим делать ????? Почему вы так не рачительны..... почему все за чужой счет, эта бездумность», — заявила Карина Шатворян. 

По ее словам, восьмого ноября власти вместе с представителями пострадавшей отрасли должны разработать комплекс мер по поддержки сферы общепита: снижение ставок налога, отмена платы страховых взносов период ограничений, компенсация коммунальных услуг, рефинансирование кредитов.

«Эксперт Юг» ранее писал, что с 1 по 7 ноября в Ростовской области все заведения общественного питания будут закрыты для гостей. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-губернатор региона Игорь Гуськов, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Работа кафе, ресторанов и баров будет приостановлена с 1 ноября. Заведения общественного питания все эти дни могут работать только на вынос и доставку.

Положения настоящего постановления не распространяются только на предприятия общественного питания аэропорта «Платов».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.