60 62

Донские угольщики направят на развитие предприятий 25 млрд рублей

1976
1 минута

До 2035 года предприятия угольной промышленности Ростовской области планируют направить на модернизацию, создание производств по добыче и глубокой переработке угля порядка 25 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на замгубернатора — министра промышленности и энергетики Игоря Сорокина.

С его слов, в июне 2020 года правительство РФ утвердило программу развития угольной промышленности, рассчитанную до 2035 года. В рамках ее реализации в Ростовской области запланировано поэтапное увеличение ежегодного объема добычи угля: с 2020 года по 2025-й это будет до 7 млн тонн, а с 2025-го по 2035-й – до 9 млн тонн.

«По состоянию на 10 октября 2020 года угольные компании Дона добыли более 4 млн тонн угля, — цитирует пресс-служба Сорокина. — Увеличение добычи будет достигнуто за счет реконструкции имеющихся мощностей по добыче и переработке угля на действующих шахтах "Дальняя", "Обуховская", "Шерловская-Наклонная" и "Садкинская". В развитие своих производств угольные компании Ростовской области с начала 2020 года инвестировали более 830 млн рублей».

Как ранее писал «Эксперт Юг», среди наиболее активных инвесторов отрасли — Южная угольная компания. Она намерена в 2022 году ввести в эксплуатацию одну из самых крупных шахт России — «Садкинскую-Восточную». Новое предприятие заработает в Усть-Донецком районе. Инвестиции только в этот в проект превысят 9,9 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1