55 57

Донские власти попросили у госбюджета 300 млн рублей для шахтёров «Кингкоул»

808
1 минута

Донские власти попросили у госбюджета 300 млн рублей для шахтёров «Кингкоул»

808
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к правительству России с просьбой выделить 300 млн рублей из Резервного фонда для погашения долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний ООО «Кингкоул». В настоящее время без зарплаты много месяцев пребывают порядка 2,7 тысяч человек.

Как рассказал в ходе встречи с премьером Дмитрием Медведевым губернатор, на погашение части долга из внебюджетных источников уже привлечено 20 млн рублей.

«Сейчас завершается оценка имущества предприятий «Кингкоул», после чего оно будет реализовано на торгах. Семьям работников предприятий оказывается поддержка по линии соцзащиты. Свыше 1100 семей получили помощь на общую сумму 14 млн рублей. На организацию общественных работ из резервного фонда правительства области выделено 2,3 млн рублей. По линии службы занятости бывшим сотрудникам предприятий «Кингкоул» выплачено 9,6 млн рублей. По инициативе правительства области другие угольные компании пожертвовали семьям 300 тонн угля, есть договорённость о выделении ещё 700 тонн. Также достигнуто соглашение о реструктуризации долгов по ЖКХ работников «Кингкоул», - рассказал г-н Голубев.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, для финансирования ликвидации частных угольных шахт губернатор предложил учредить ликвидационные фонды. Затраты на техническое закрытие только одной угольной шахты – порядка 1 млрд рублей. Ликвидационные фонды могли бы стать источником финансирования этих работ, что позволит не допустить глобальных проблем с экологией шахтёрских территорий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1