87 93 12

Донское предприятие «Полесье» за восемь месяцев увеличило отгрузку оборудования на 13%

1399
1 минута

Компания по производству оборудования для атомной энергетики в этом году планирует начать поставки продукции в Венгрию

Донское предприятие «Полесье» за восемь месяцев увеличило отгрузку оборудования на 13%

Фото: официальный портал правительства Ростовской области.
Поделиться
Волгодонская компания «Полесье» за восемь месяцев этого года увеличила отгрузку произведенного оборудования на 13%. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

«В настоящее время география поставок оборудования предприятия включает Египет, Турцию, Бангладеш, Индию и Китай», — рассказал вице-губернатор и отметил, что в этом году планируется начать поставлять продукцию в Венгрию.

При этом Игорь Сорокин обратил внимание, что ООО «Полесье» специализируется на конструировании и производстве оборудования для атомной и традиционной энергетики, а также нефтегазового комплекса и металлургии.

«С момента своего создания предприятие успешно сконструировало, изготовило и поставило оборудование для ряда проектов, в том числе и атомных станций — Балаковской, Балтийской, Белоярской, Волгодонской, Калининской, Армянской, «Куданкулам» в Индии, «Тяньвань» в Китае и других», — подчеркнул заместитель главы Донского региона.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Волгодонске с завода «Атоммаш» отгрузили корпус ядерного реактора для АЭС «Аккую в Турции.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1