90 98 12

Донской завод «Сальсксельмаш» увеличил объемы производства погрузчиков на 30%

1102
1 минута

Предприятие является крупнейшим производителем навесной коммунальной техники в СНГ

Донской завод «Сальсксельмаш» увеличил объемы производства погрузчиков на 30%

Фото: официальный портал Правительства Ростовской области
Поделиться
Донское предприятие по производству коммунального и сельскохозяйственного оборудования «Сальсксельмаш» с начала года увеличило производство погрузчиков более чем на 30%. Информация об этом достижении прозвучала в ходе посещения завода заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина.

«В следующем году компании исполнится 90 лет. До 1959 года здесь выпускались токарные станки для мастерских совхозов, а позже – навесные погрузчики и стогометатели. Сейчас на заводе производят погрузчики и навесную коммунальную технику. При этом «Сальсксельмаш» считается крупнейшим производителем данной продукции в СНГ», – подчеркнули на предприятии.

Как отметил генеральный директор предприятия Борис Аксенов, в настоящее время компания поставляет навесную технику на Минский тракторный завод. При этом последние несколько лет производство активно модернизируется, закупается самое современное лазерное и роботизированное оборудование.

Кроме того, добавил он, компания освоила выпуск импортозамещающей продукции – производство гидроцилиндров и гидрооборудования. Если раньше его изготавливали только для своих нужд, то сейчас готовы поставлять другим предприятиям.

«Буквально в начале июля на Международной промышленной выставке «Иннопром-2023» мы подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству комплектующих для сельскохозяйственной техники», – рассказал заместитель главы региона Игорь Сорокин.

По словам вице-губернатора, на заводе планируют наладить ежегодное производство более 50 тысяч гидроцилиндров, 5 тысяч гидрораспределителей, 100 тысяч быстроразъемных соединений, различных осей для прицепной техники и других востребованных на рынке комплектующих. В результате необходимые для российской сельхозтехники, подчеркнул Сорокин, комплектующие будут создаваться на территории Ростовской области.

Как сообщал «Эксперт-Юг» по итогам международной промышленной выставки «Иннопром-2023», компания ООО «Сальсксельмаш» готова вложить 500 млн рублей для возведения завода по производству комплектующих для сельскохозяйственной техники.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1