71 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Дорогу между Минеральными Водами и Кисловодском расширят до четырех полос к 2023 году

1358
1 минута
На Ставрополье отрезок трассы А-157 Минеральные Воды-Кисловодск длиной 40 км расширят до четырех полос к 2023 году, сообщает пресс-служба Федерального дорожного агентства.

По информации Росавтодор, в ходе рабочего заседания по комплексному развитию города Кисловодска, межведомственная комиссия обсудила ход развития дорожной инфраструктуры курорта. Сегодня дорожники реконструируют подъездную дорогу к городу. На участке в 10 км выполнили расширение дорожного полотна, установили подпорные стены из буронабивных свай общей протяженностью 720 м, монолитные стены длиной около 1 км и более 450 габионных конструкций для защиты от обвалов и оползней. К концу 2021 года этот участок дороги будет введен в эксплуатацию.

Второй 30-километровый участок реконструкции дороги А-157 от аэропорта в Минеральных водах до Ессентуков будет введен в эксплуатацию до 2023 года. Также в ходе работ будут реконструированы 12 путепроводов общей протяженностью свыше 620 м и пять транспортных развязок в разных уровнях. На объектах будут установлены линии электроосвещения.

«Автомобильная дорога А-157 – одна из самых загруженных на Северном Кавказе. Ежедневно здесь проезжает порядка 20 тысяч автомобилей. Безопасные и качественные дороги во многом формируют имидж региона. Наша приоритетная задача по данному направлению – увеличение пропускной способности дороги на всём ее протяжении и обеспечение безопасности участников дорожного движения», — цитирует пресс-служба Росавтодор слова заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Костюченко.

Как ранее писал «Эксперт Юг», по мнению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, развитая дорожная инфраструктура — один из залогов успешного функционирования курортов Кавминвод. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.