Два импортозамещающих проекта включены в губернаторскую «сотню» Ростовской области

330
1 минута
Два импортозамещающих проекта включены в губернаторскую «сотню» Ростовской области

Проекты по серийному производству конвейерных роликов и мебели соответственно компаний ОАО «ПромТяжМаш» (Таганрог) и «Алмаз» (Волгодонск) включены в число «100 губернаторских проектов», пользующихся поддержкой региональных властей Ростовской области. Это стало известно по результатам прошедшего в Ростове-на-Дону Совета по инвестициям при губернаторе РО.


Таганрогское предприятие представляет сегмент тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, выпуская продукцию для таких гигантов как «Норильский никель», «Тагмет», «Алюминий Казахстана».


В данном случае речь идёт о проекте по выпуску инновационных конвейерных роликов, которые позволяют втрое увеличить ресурс этого продукта, заменив его импортные аналоги. Ролики крайне востребованы предприятиями транспорта, горнодобывающей и энергетической промышленности. В том числе шахтами Восточного Донбасса и Новочеркасской ГРЭС. Общая сумма проекта — 401 млн рублей


По словам генерального директора ПТМ Романа Лабурцева, его компания уже включена Минпромторгом России в перечень импортозамещающих предприятий, а выпуск инновационной продукции у ПТМ уже в следующем году достигнет 65%


Волгодонское ООО «Алмаз» специализируется на выпуске бытовой и офисной мебели под брендом «Любимый дом», планируя вложить 350 млн рублей в развитие производства и увеличение на четверть своей рыночной доли в этом сегменте.


По словам представителя компании Александра Иванова, проект расширения производства находится уже на завершающей стадии, а заявленный набор почти в 200 рабочих мест делает его ещё и социальным, претендующим на субсидии со стороны региональных властей.


Совет по инвестициям рекомендовал включить оба этих проекта в число привилегированной «губернаторской сотни».