59 60

Два проекта отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области не прошли общественные слушания

1031
1 минута

Два проекта отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области не прошли общественные слушания

1031
1 минута
Два проекта отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области не прошли общественные слушания

Поделиться

Два проекта отходоперерабатывающих комплексов в Ростовской области – в Миллеровском и Неклиновском районах не прошли общественные слушания, сообщает РБК-Юг со ссылкой на доклад регионального министра ЖКХ Владимира Вагина. Речь идет о программе по созданию в Ростовской области межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), в рамках которой в области будет построено 8 отходоперерабатывающих комплексов.

По словам Владимира Вагина, по итогам проведенных в сентябре текущего года общественных слушаний по изменению генерального плана Мальчевского сельского поселения Миллеровского района получено отрицательное заключение местного собрания депутатов. Затем в октябре с тем же результатом прошли общественные слушания в Синявском поселении Неклиновского района.

«Если люди не хотят, чтобы отходы, которые образуются в процессе их деятельности, вывозились и утилизировались, то их логика не совсем понятна. Я могу понять протесты, когда идет нарушение территории или природоохранного законодательства. Но здесь люди говорят: "Я не хочу, чтобы это было рядом со мной, пусть это будет у соседа», - цитирует агентство министра.

Программа по созданию в Ростовской области межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК) предполагает строительство 8 отходоперерабатывающих комплексов в Миллеровском, Неклиновском, Новочеркасском, Сальском, Волгодонском, Красносулинском, Морозовском и Мясниковском районах в 2017-2018 годах. Комплексы будут находится в удалении от крупных населенных пунктов. Общая стоимость проектов – 6,8 млрд рублей.

Согласно справке пресс-службы администрации региона, по всем восьми МЭОК определены инвесторы, подписаны межмуниципальные соглашения о взаимодействии с главами администраций муниципальных образований Ростовской области, входящих в состав МЭОК, получены технические условия на подключение к электрическим сетям. В настоящее время проводится работа по оформлению земельных участков, на которых запланировано размещение МЭОК.

Общественные слушания по остальным проектам отходоперерабатывающих комплексов назначены на следующий год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1