Отставание в строительстве «Волгоград-Арены» ликвидируют к 15 февраля

497
1 минута

Отставание в строительстве «Волгоград-Арены» к ЧМ-2018 ликвидируют к 15 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на замгубернатора Волгоградской области Василия Галушкина. Отставания были допущены на этапе возведения фундамента и земляных работ.


«Генподрядчик - компания «Стройтрансгаз» - предпринимает усилияи где-то 15 февраля мы уже войдем в график», - цитирует агентство Галушкина. По его словам, во время Великой Отечественной войны на месте стадиона проходили ожесточенные бои, когда-то давно была нефтебаза. Последствия войны, остатки нефтебазы дали о себе знать, поэтому появились дополнительные объемы работ, на которые и ушло определенное время.


«Волгоград-Арена» - строящийся стадион к ЧМ-2018 вместимостью 45 тысяч зрителей. Стадион планируется сдать в эксплуатацию в ноябре 2017 года. Стоимость стадиона оценивается в 16,2 млрд рублей. После Чемпионата мира по футболу стадион станет домашним для ФК «Ротор».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1