Два волгоградских проекта получат поддержку Фонда развития промышленности

469
1 минута

ВгАЗ-СУАЛ (волгоградский филиал Сибирско-Уральской Алюминиевой компании) и ЗАО НПО «Ахтуба» вошли в новый каталог продукции проектов Фонда развития промышленности, что гарантирует им поддержку федеральной структуры в расширении рынков сбыта и налаживании кооперационных связей, а также получение льготных кредитов.

Волгоградский алюминиевый завод реализует инвестпроект по созданию производства обожженных анодов, на который получило кредит в размере 300 млн рублей. Первую продукцию получат в 2018 году. ЗАО НПО «Ахтуба», в свою очередь, получило 76,5 млн рублей на приобретение оборудования для выпуска импортозамещающей продукции (змеевики, коллекторы, радиационные комплекты, радиантные трубы) с использованием инновационных технологий центробежного литья.

Как сообщает пресс-служба волгоградского правительства, всего в 2016 году в рамках сотрудничества региона и Фонда развития промышленности волгоградские индустриальные организации привлекли почти 500 млн рублей льготных займов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1