Экс-министра труда и социального развития Астраханской области обвиняют в вымогательстве взятки

807
1 минута
Экс-министра труда и социального развития Астраханской области обвиняют в вымогательстве взятки

Поделиться
На экс-министра труда и социального развития Астраханской области Екатерину Лукьяненко завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Она была задержана 6 июня, когда пыталась передать 260 тысяч рублей сотрудникам УЭБиПК УМВД.

Сотрудники министерства получили задание от Екатерины Лукьяновой о сборе 700 тысяч рублей с руководителей учреждений, подведомственных министерству. Экс-министр предлагал руководителям не привлекать их к дисциплинарной ответственности и премировать за полученные деньги. Один из подчиненных Екатерины Лукьяненко обратился в следственные органы. Следствие организовало спецоперацию, в ходе которой сотрудники УЭБиПК УМВД получали часть денег. На бывшего министра заведено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»).

Сразу же после задержания министр труд и социального развития была освобождена от должности губернатором Астраханской области Александром Жилкиным . Екатерина Лукьяненко занимала эту должность с 1993 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1