59 60

Экс-директора департамента имущественных отношений Сочи признали виновным в халатности

2934
1 минута

Экс-директора департамента имущественных отношений Сочи признали виновным в халатности

2934
1 минута
Суд вынес приговор бывшему директору департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимиру Пермякову, он признан виновным в халатности, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года администрация города проводила электронные аукционы на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По их результатам были заключены муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир. Специальная комиссия проводила осмотр приобретаемого жилья и выявила дефекты, в том числе отсутствие электророзеток, выключателей, напольного покрытия, ванн, унитазов, кухонных плит, а также дверей. Кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства, что представляло опасность для жизни и здоровья людей.

«Более того, помещения не отапливались ввиду отсутствия в них радиаторов, что делало их непригодными для проживания. Данные обстоятельства являлись основанием для расторжения заключенных контрактов, но несмотря на это Владимир Пермяков не предпринял мер к их расторжению и дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений. В результате противоправных действий чиновника краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 млн рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище», — сказано в сообщении.

По данным РБК Краснодар, суд назначил экс-директору департамента наказание в виде штрафа, его освободили в зале суда.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1