Экс-глава Новочеркасска получил штраф 3 млн рублей по делу о взятке

1033
1 минута
К штрафу в размере 3 млн рублей приговорил экс-главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина Октябрьский районный суд Ростовской области, сообщает «Ъ-Юг» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Следствие установило, что в 2017 году Зюзин, будучи мэром Зверева Ростовской области, по сговору со своим заместителем Альбиной Порошиной получил взятку в размере 2,6 млн рублей от директора строительной организации. В обмен на данное денежное вознаграждение чиновник обещал оказать помочь стройкомпании заключить ряд муниципальных контрактов, а также способствовать приемке выполненных работ. 

За что Октябрьский районный суд назначил Зюзину штраф в размере 3 млн рублей, а также лишил его права занимать определенные должности.

Заместитель экс-главы администрации Новочеркасска Альбина Порошина по этому же делу в октябре 2019 года была осуждена на 8 лет колонии.  Как ранее сообщал Эксперт Юг, тогда же был задержан и заключен под стражу и сам Зюзин. Но позже, в январе 2021 года, его мера пресечения была изменена на домашний арест.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.