69 75

Экс-главе правительства Дагестана отказали в смягчении наказания по делу о растрате

1386
1 минута
Экс-главе правительства Дагестана отказали в смягчении наказания по делу о растрате

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Верховный суд Дагестан отказал в смягчении приговора бывшему врио главы правительства республики, осужденного за растрату 40 млн рублей. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе судебной инстанции.

«Рассмотрев судебный материал, изучив доводы представления, суд пришел к выводу, что перечисленные районным судом обстоятельства в качестве основания для замены наказания не свидетельствуют о достижении предусмотренных законом целей по исправлению осужденного, и принятое решение нельзя назвать обоснованным», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Кумторкалинский районный суд удовлетворил ходатайство Абдусамада Гамидова о пересмотре приговора и замене срока тюремного заключения ограничением свободы, но прокуратуры подала апелляцию на решение суда.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», в 2019 году бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов осужден по делу о растрате 40 млн рублей.
Следствием и судом установлено, что осужденные в составе организованной группы совершили хищение более 40 млн рублей, выделенных из бюджета республики на реконструкцию в Махачкале здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1