Экс-мэра Минвод Сергея Перцева задержали по подозрению в превышении полномочий

1340
1 минута
Бывший глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев задержан правоохранительными органами в Краснодаре. Бывшего чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), приведших к ущербу в размере 194,5 млн рублей, сообщает прокуратура Ставропольского края. 

По информации правоохранительных органов, Сергей Перцев, пребывая в должности главы городского Минераловодского округа, в декабре 2020 года получил от министерства строительства и архитектуры субсидию в размере 192,6 млн рублей на покупку здания для размещения детского сада. 

Однако, приобретенное муниципалитетом здание по адресу пер. Зеленый, 2, купленное у физического лица, не соответствовало требованиям по строительству в сейсмически опасной местности. Данный факт поставил под угрозу жизни персонала и воспитанников учреждения. Стоимость здания составила 194,5. К тому же конкурс по отбору предложений не проводился, что также противоречит законодательству. В результате, здание 1984 года оценили в 68,6 млн рублей, что на 125,8 млн рублей меньше, чем сумма, выплаченная муниципалитетом. Количество мест также не соответствует изначальным требованиям. По условиям контракта, детский сад рассчитан на 235 мест, однако реальная вместимость купленного строения — 211 мест.

Размер ущерба, нанесенного бюджету округа составил 194,5 млн рублей. Правоохранительные органы инициировали возбуждение уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сергей Перцев задержан в Краснодаре сотрудниками ФСБ. 

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», Сергей Перцев покинул пост главы Минераловодского городского округа 12 января из-за проблем со здоровьем. По данным СМИ, экс-мэр перенес ковид в тяжелой форме и получил ряд осложнений, поэтому обратился к местной думе с просьбой освободить его от исполнения обязанностей. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1