Экс-министра экономразвития Астраханской области приговорили к 6 годам колонии

556
1 минута
Кировский районный суд Астрахани назначил бывшему и.о. министра экономического развития региона Алексею Попову наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 303 УК РФ (злоупотребление полномочиями, фальсификация доказательств по гражданскому делу), сообщило агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на следственное управление СКР по Астраханской области. На момент совершения преступления Алексей Попов работал конкурсным управляющим организации.

«С 2015 по 2017 годы Попов реализовывал имущество фирмы стоимостью свыше 114,5 млн рублей в пользу своего близкого друга по заниженной цене в размере 12 млн рублей. Попов организовал торги по реализации имущества с нарушениями и обеспечил победу своего друга», — прокомментировали в ведомстве.

Источник в СУ СКР уточнил агентству, что друг, в интересах которого действовал Попов, — бывший зампредседателя правительства региона — министр строительства и ЖКХ региона Василий Корнильев, в отношении которого возбужден ряд уголовных дел.

С ноября 2017 года Алексей Попов занимал пост и.о. министра экономического развития области, а в октябре 2018 года был .освобожден от занимаемой должности