Бывшего главу управления МЧС по Севастополю подозревают в злоупотреблении полномочиями

286
1 минута

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника ГУ МЧС России по городу Севастополь. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 УК РФ, сообщает пресс-служба следкома. Сумма нанесенного материального ущерба оценивается в 3,2 млн рублей.

Фамилия подозреваемого в информации не раскрывается. По данным «Коммерсанта», с мая 2015 года по август 2018 года севастопольским управлением МЧС руководил Сергей Клименко.

По версии следствия, в мае 2016 года начальник ГУ МЧС города-героя заключил контракт с научно-производственным центром, чтобы тот оборудовал специальный класс для подготовки должностных лиц и местного населения к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Следователи выяснили, что подрядчик не выполнил работы в полном объеме. Несмотря на это, действовавший тогда начальник ГУ МЧС Севастополя «подписал подложный акт выполненных работ и иные документы, послужившие основанием для перечисления на счет подрядчика финансовых средств».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...