«Эксперт ЮГ» обобщит опыт создания региональных брендов

484
2 минуты
«Эксперт ЮГ» обобщит опыт создания региональных брендов

Региональный деловой журнал «Эксперт ЮГ» в феврале проведет в Ростове-на-Дону межрегиональную конференцию «Развитие региональных брендов: опыт Юга России». Проект посвящен анализу создания и продвижения наиболее успешных брендов, созданных компаниями ЮФО и призван привлечь внимание к активности региональных компаний в этой сфере.

Сегодня на Юге есть как минимум четыре отрасли, из которых выросло большинство брендов, ставших известными не только в регионе, но и далеко за его пределами. Это – южные АПК, пищепром, машиностроение и торговля, которые уже сегодня могут пополнить маркетинговыми стратегиями ведущих компаний бизнес-кейсы самых современных программ MBA ведущих вузов. Важно отметить, что среди них не только национальные лидеры, входящие в списки крупнейших компаний России, типа «Магнита» или «Юга Руси», но и небольшие по федеральным меркам компании среднего бизнеса, сумевшие занять уникальные ниши на своих рынках.

Опыт работы региональных компаний, создавших собственные бренды, получивших признание на федеральном уровне, должен быть взят на вооружение новыми претендентами, что неизменно будет способствовать развитию региональной экономики. Именно эту цель преследует новый проект «Эксперта ЮГ». В ходе конференции предполагается обсудить ряд вопросов, связанных с созданием и продвижением бренда региональной компании – в том числе, за пределы региона, использованием бренда в качестве повышения эффективности работы компании, а также защите брендированного продукта от недобросовестной конкуренции.

Конференция состоится 19 февраля в Ростове-на-Дону. В ней планируется участие топ-менеджеров региональных компаний, создавших самые успешные бренды – в частности, Группы «Мегаполис» (управляющая организация ОАО «Донецкая Мануфактура М»), НПГ «Сады Придонья», ОАО «Магнит», ООО «Золотая семечка», ООО «Белый медведь» и других. Партнером мероприятия выступает банк ВТБ. Зарегистрироваться для участия в конференции можно на странице мероприятия на сайте «Эксперт ЮГ».