88 94 12

Эксперты подсчитали нереализованные проекты Ростуризма

1472
1 минута

После закрытия ведомства осталось много нерешенных вопросов

Эксперты подсчитали нереализованные проекты Ростуризма

Фото: сайт grozny-inform.ru
Поделиться
Этой весной завершилась ликвидация Ростуризма. Однако к деятельности ведомства остался ряд вопросов. Так, по данным портала «Акценты», в числе «недостроев» Ростуризма значатся десятки проектов в самых разных регионах, в том числе, на Юге России.

Как сообщает интернет-издание со ссылкой на материалы Счетной палаты РФ, 16 из 27 проектов Ростуризма в области развития инфраструктуры так и остались нереализованными. По документам их должны были сдать в 2022 году.

Лидером среди недостроенных туристических объектов стала республика Карачаево-Черкесия, где так и остались в стадии «заморозки» пять из пяти проектов. А в некоторых регионах, в Псковской, Новгородской и Иркутской областях, строители даже не приступали к возведению объектов инфраструктуры.

В числе провальных направлений Ростуризма значится также федеральный проект по созданию кемпингов. Из запланированных 2,5 тысяч мест размещения, удалось создать меньше половины.

В минувшем году Михаил Мишустин поручил поддержать туркомпании, которые занимались вывозом российских туристов из других стран. Ростуризм принял заявки от операторов, но уменьшил размер субсидий почти на 300 млн рублей.

Сегодня функции Ростуризма переданы Минэкономики. Бывшая глава ведомства Зарина Догузова теперь работает в МГИМО.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1