92 100 13

В Дагестане завершат приватизацию махачкалинского морского порта в сентябре 2023 года

1855
1 минута

После этого начнется масштабная реконструкция объекта

В Дагестане завершат приватизацию махачкалинского морского порта в сентябре 2023 года

Фото: сайт dagpravda.ru
Поделиться
Руководство республики Дагестан намерено до конца сентября этого года завершить приватизацию морского торгового порта в Махачкале. Об этом заявил заместитель председателя правительства региона Ризван Газимагомедов в ходе рабочей встречи с торговым представителем РФ в Туркмении Александром Елизаровым.

Председатель правительства Дагестана подчеркнул, что после завершения процесса приватизации начнется масштабная реконструкция объекта.

«Планируются очень серьезные вливания, чтобы махачкалинский порт стал современным портом с соответствующей инфраструктурой и условиями для работы во всех направлениях»,- отмечает Ризван Газимагомедов.

Добавим, что реконструкция махачкалинского порта крайне важна в нынешних условиях, так как он является единственным незамерзающим глубоководным портом на Каспии и играет важную роль в формировании международного транспортного коридора «Север-Юг». Через этот объект проходят торговые пути с государствами Средней Азии, Ираном, Закавказьем и другими странами.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», в рамках ПМЭФ 2023 делегация Дагестана презентовала масштабный проект – «Каспийский прибрежный кластер». Как отметили представители республики, новый комплекс позволит развить морской и пляжный туризм и станет главной точкой притяжения туристов в регион. По оценкам экономистов, объем будущих инвестиций в проект составит около 72 млрд рублей, в ходе реализации появится свыше 7 тысяч рабочих мест, а ежегодный турпоток в республику составит 2,4 млн человек к 2032 году.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1