Фото: freepik.com
Поделиться
Дагестанцам и гостям республики по вкусу пришелся классический напиток, а бариста стали удивлять новыми рецептами с применением местных национальных приправ, орехов, мороженого, урбеча. Из особо интересных - раф с урбечем и традиционной ореховой пастой и «махачкалино», состоящий из эспрессо, щербета, урбеча, меда и сливок.
Представители дагестанского кофейного бизнеса считают, что пик развития индустрии еще впереди.
«Тренд такой, что каждая следующая кофейня должна быть лучше предыдущей. Количество и качество кофеен увеличивается», - заявил «Эксперту Юг» владелец компании Coffee Street Service (CSS) Шамиль Гусейнов, отметив, что пик кофейного бизнеса в республике придется на 2025–2026 годы.
Подробнее о кофейном буме в Дагестане читайте в материале «Эксперта Юг».