93 100 13

Эксперты прогнозируют кофейный бум в Дагестане к 2026 году

642
1 минута

В Дагестане прогнозируют хорошую перспективу владельцам кофейного бизнеса  

Эксперты прогнозируют кофейный бум в Дагестане к 2026 году

Фото: freepik.com
Поделиться
Кофейный бизнес в Дагестане, начавшийся 20 лет назад с вендинговых аппаратов Coffitto Coffee , вызвал интерес у многих последователей и разросся до внушительных масштабов – в регионе в настоящее время работают до 1200 кофеен, к запуску готовятся еще около 200 проектов. По словам представителей этого направления бизнеса, настоящий «кофейный бум» в Дагестане начался в 2018–2019 годах.

Дагестанцам и гостям республики по вкусу пришелся классический напиток, а бариста стали удивлять новыми рецептами с применением местных национальных приправ, орехов, мороженого, урбеча. Из особо интересных - раф с урбечем и традиционной ореховой пастой и «махачкалино», состоящий из эспрессо, щербета, урбеча, меда и сливок.

Представители дагестанского кофейного бизнеса считают, что пик развития индустрии еще впереди.

«Тренд такой, что каждая следующая кофейня должна быть лучше предыдущей. Количество и качество кофеен увеличивается», - заявил «Эксперту Юг» владелец компании Coffee Street Service (CSS) Шамиль Гусейнов, отметив, что пик кофейного бизнеса в республике придется на 2025–2026 годы.

Подробнее о кофейном буме в Дагестане читайте в материале «Эксперта Юг».
0
0
0
0
1
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1