83 89 11

Экспорт продовольственных товаров и продукции АПК из Ростовской области вырос на 12%

1020
1 минута

Основные покупатели донской продукции — это компании из Турции, Ирана, Египта и Ливии.

Экспорт продовольственных товаров и продукции АПК из Ростовской области вырос на 12%

Фото: freepik.com/onlyyouqj
Поделиться
Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции из Ростовской области по итогам прошлого года вырос на 12%. Об этом рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Южного таможенного управления на круглом столе «Перезагрузка южного экспорта: опыт Ростовской области», организованный «Экспертом Юг».

По данным Екатерины Голубейковой, основные покупатели донской продукции — это Турция, Иран, Египет, Ливия. Кроме этого, вырос экспорт химической продукции — на 7,5%. Однако есть и направления, по которым произошел спад — это машиностроительная и минеральная продукция (на 5-7%), а вот металлы и изделия на них просели на 17%.

Но при этом стоимостные объемы регионального экспорта выросли. «Также необходимо отметить положительное сальдо внешнеторгового баланса, — рассказала Екатерина Голубейкова, — По итогам 2022 года стоимостные объемы экспорта предприятий Ростовской области превысили импорт более чем в три раза.

Подробнее о развитии экспорта в Ростовской области можно узнать в большом материале по итогам круглого стола.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1