Экспорт продукции Ставрополья превысил 1 млрд долларов

138
1 минута

В 2018 году внешнеторговый оборот Ставропольского края составил более 1,7 миллиарда долларов, что выше уровня 2017 года на 3,3%, сообщает официальный портал органов власти региона со ссылкой на главу краевого министерства экономического развития Сергея Крынина. С его слов, экспорт занимает львиную долю: 62,5% или 1,05 миллиарда долларов, что почти на 7%.выше позапрошлогоднего результата

По данным Минэкономразвития региона, рост внешней торговли произошел за счет увеличения поставок зерна, химии, пищевых продуктов в страны ближнего зарубежья, а также в Китай, Бразилию, Алжир, Индию, США и Австралию. Основные экспортные товары ставропольских компаний – это удобрения, нефтепродукты, полиэтилен, драгоценные и полудрагоценные камни, сталь, зерно и мясо.

Увеличение экспорта – одна из стратегических задач развития региона на ближайшие годы. При этом, особое значение глава региона Владимир Владимиров придает росту зарубежных поставок сельхозпродукции. К 2024 году аграрии и другие представители сектора должны экспортировать из Ставрополья в 3,5 раза больше продукции, чем сейчас. Для этого в крае реализуются масштабные инвестпроекты и идет активная работа над открытием новых направлений и рынков. Так, недавно предприятия Ставрополья стали экспортировать свои товары в страны Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Индийского океана и Восточной Европы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...