Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за снегопада и метели

2662
1 минута
Экстренное предупреждение объявлено на Кубани из-за снегопада и метели

Фото: 23.mchs.gov.ru

На территории Краснодарского края прогнозируется сильный снегопад и метели. Резкое ухудшение погоды ожидается с 17 по 18 января. Экстренное предупреждение об этом распространила пресс-служба ГУ МЧС по Кубани.

В эти дни практически во всех районах края выпадут осадки в виде снега. Исключением является только Сочи. Кроме этого, в некоторых муниципалитетах возможно возникновение метелей.

В связи с этим спасатели рекомендуют жителям Кубани оставаться дома и воздержаться от поездок на автомобилях. В течение заявленного периода вероятно увеличение аварий на дорогах из-за снежных накатов и плохой видимости, а также падение веток, деревьев и обрыв линий электропередач. В ведомстве рекомендовали водителям не превышать скорость и увеличить дистанцию между машинами, а пешеходов попросили использовать светоотражающие элементы при движении по краю дороги.

 Ранее «Эксперт Юг» писал, что в аэропорту Краснодара из-за снегопада задержаны восемь рейсов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.