«Эльдорадо» расплатилась за спам

411
1 минута
Арбитражный суд города Москвы признал правомерным решение регионального Управления ФАС России по Ростовской области, наложившего штраф в размере 100 тысяч рублей на сеть магазинов электроники «Эльдорадо» за незаконную рекламную рассылку спама в смс-сообщениях. Штраф был наложен в марте 2015 года по заявлению жителя Ростова-на-Дону, недовольным навязываемой рассылкой.
Руководство ООО «Эльдорадо» обжаловало в столичном арбитраже штраф антимонопольщиков, но высшая инстанция согласилась с мнением УФАС, отказал в удовлетворении требований сетевой компании. В суде пояснили, что представители «Эльдорадо» свою жалобу мотивировали тем, что якобы намерены предоставить документы, которые не фигурировали в процессе ранее. Однако как раз их и запрашивали в арбитражном суде первой инстанции, но тогда, заметили в УФАС, «Эльдорадо» необходимые документы не предъявляло.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1