«Электроцинк» во Владикавказе закрывать не планируют

555
1 минута

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что вопрос полного закрытия завода «Электроцинк» во Владикавказе не обсуждается, сообщает ТАСС.

Для решения экологических проблем при этом в реконструкцию завода будет инвестировано порядка 6 млрд рублей. Кроме того, будут вывезены промышленные отходы, клинкер, скопившиеся на территории предприятия. Таким образом, в ближайшие два года планируется нивелировать вредное влияние «Электроцинка» на экологию города.

Кроме того, предприятие планирует в текущем году в полтора раза увеличить объемы отгрузки на переработку запасов клинкера, которая будет вестись на уральских мощностях.

Год назад Вячеслав Битаров выступал за перенос завода за территорию Северной Осетии. «Моя позиция как гражданина ясна: завод нужно закрывать», - говорил он. Аналогичную позицию занимал и его предшественник на посту главы республики Тамерлан Агузаров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1