79 89
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Энергоблок №2 Ростовской АЭС возобновил работу на номинальном уровне мощности

1478
1 минута
Энергоблок №2 Ростовской АЭС возобновил работу на номинальном уровне мощности

Фото: t.me/rosenergoatom
Вчера поздно вечером была возобновлена работа энергоблока №2 Ростовской АЭС в Волгодонске. Об этом информирует пресс-служба концерна «Росэнергоатом».

«24 октября в 20 ч. 53 мин. энергоблок №2 был включен сеть после ремонтных работ на тепло-механическом оборудовании. Напомним, 21 октября персоналом АЭС было выполнено регламентное отключение турбоагрегата энергоблока №2 от сети из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе», — говорится в официальном сообщении.

Отмечается, что в штатном режиме работают три из четырех энергоблоков атомной электростанции. Первый энергоблок был отключен с середины сентября для проведения планового ремонта.
В концерне уточнили, что радиационный фонд рядом со станцией находится в норме.


«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что «Росэнергоатом» сделал официальное заявление по поводу остановки энергоблока №2 на Ростовской АЭС в Волгодонске.

Как сообщается на странице концерна в Telegram, 21 октября на энергоблоке было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе.

«Данная система является частью второго «чистого» контура, по которому циркулирует чистая, не радиоактивная вода. Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно», — рассказал представитель концерна.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.