74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Калмыкии вводят QR-коды для посещения общественных мест

1044
1 минута
В соответствии с рекомендациями оперативного штаба, правительство Калмыкии вводит ряд ограничений для борьбы с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба кабмина республики. 

Так, с 1 декабря для посещения кафе, салонов красоты, музеев, непродовольственных магазинов площадью более 100 кв. метров посетители должны иметь  QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации, либо сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 50% сотрудников, с сохранением заработной платы. В образовательных учреждениях введены дополнительные каникулы с 23 октября по 7 ноября. Детские сады работают в штатном режиме до 30 октября, затем будут введены дежурные группы. Режим ограничительных мер будет действовать в регионе до 28 ноября включительно.

«Наша главная задача – максимально защитить жизнь и здоровье граждан, насколько возможно, минимизировать негативные последствия от опасной инфекции», – цитирует пресс-служба главу Республики Бату Хасикова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что новые ковидные ограничения введены в Краснодарском крае и Ростовской области. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.