Еще 164 носителя COVID-19 выявили на Кубани, умерли 17 человек с таким диагнозом

482
1 минута
Еще 164 носителя COVID-19 выявили на Кубани, умерли 17 человек с таким диагнозом

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru.
По официальным данным, за сутки в Краснодарском крае было выявлено еще 164 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии на Кубани COVID-19 заразились 37 340 местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на Роспотребнадзор.

Больше всего новых инфицированных зарегистрировано в Краснодаре – 56 случаев. В Сочи стало на десять заболевших больше, в Новороссийске — на девять. В Динском районе положительный текст на ковид получили восемь человек. В остальных муниципалитетах Кубани выявлено не более семи инфицированных. В числе заболевших оказались семеро детей, младшему из которых два года.

По информации краевого минздрава, показатель заболеваемости COVID-19
на 100 тысяч населения составляет 657,9. В ковидных госпиталях проходят лечение 1138 больных, из них в тяжелом состоянии 77 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ, еще двое — на ЭКМО.

С начала пандемии в крае полностью выздоровели 31 249 человек, скончались 1824 больных с коронавирусом, в том числе за последние сутки — 17 человек. У каждого из них была диагностирована внебольничная двусторонняя пневмония тяжелой формы.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что на Кубани, как и в других регионах РФ, проводится массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины «Спутник V» получили более 100 тыс. жителей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.