Еще один пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Астрахани

379
1 минута
Еще один пункт вакцинации от COVID-19 открылся в Астрахани

Фото: сайт minzdravao.ru
В Астрахани открыли ещё один пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции — в торговом центре «Ярмарка», сообщила пресс-служба минздрава Астраханской области.

Таким образом, общее количество пунктов вакцинации от COVID-19 в области выросло до 27.

Мини-поликлиника расположена на первом этаже торгового центра. Здесь оборудованы кабинет приема врача и прививочный кабинет, комфортная зона ожидания. Точка оснащена необходимым морозильным оборудованием для правильного хранения вакцины без прерывания холодовой цепи.

Вакцинацию проводят медики городских поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр. Пункт работает ежедневно без выходных с 10.00. до 17.00 без предварительной записи.

Иммунизация проводится российской вакциной «Спутник V».

«Важно, чтобы вакцинацию против коронавируса смогли пройти как можно больше людей. Для того, чтобы сделать процесс удобнее, мы решили сделать выездной пункт», — сказал министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

По данным минздрава, от коронавируса привились более 19,9 тыс. астраханцев. Этап ревакцинации прошли свыше 6,6 тыс. человек.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.