92 99 13

«Это апарт-отель»: «Россия 1» разместила сюжет о «дворце Путина» в Геленджике

11460
2 минуты
«Это апарт-отель»: «Россия 1» разместила сюжет о «дворце Путина» в Геленджике

Фото Telegram-канала Mash
Поделиться

Телеканал «Россия 1» разместил сюжет журналиста Александра Рогаткина из того самого «дворца Путина» в Геленджике. Группу ВГТРК пустили на объект вслед за представителями Telegram-канала Mash, которые «первыми побывали» на скандальном объекте на мысе Идокопас и показали свой репортаж в интернете.

Поводом для визита журналистов стал фильм-расследование оппозиционера Алексея Навального о том, что президенту России якобы принадлежит шикарный и «самый дорогой в России» жилой дом в окрестностях кубанского города-курорта. «Расследование» Навального в интернете посмотрели более 100 млн человек.

В материале «Россия 1» кадры похожи на те, что наснимали Mash. Поэтому интересно во втором сюжете о «дворце» другое. Это комментарий собеседника, которого Рогаткин не называет и тиров пока нет. Так вот, мужчина в спецовке, каске и маске говорит, что строящийся большой и красивый дом это «апарт-отель. Гостиница с номерами, общими зонами, бассейном».

По данным агентства РБК, позже Александр Рогаткин рассказал коллегам из РИА «Новости», что съемочную группу внутрь пустили по разрешению владельца, имя которого попросили не называть. «Вроде они готовы потом отдельно выступить, пресс-конференцию. Но пока, говорит, посмотрите, что внутри. Мы все обошли со всех сторон. Везде бетон. Более того, там даже стяжки нет», — цитирует Рогаткина агентство.

Кстати о владельце. Сегодня в 16.08 РИА «Новости» заявили, что бизнесмен Аркадий Ротенберг является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика на мысе Идокопас. «Сейчас это будет уже не секрет <...>. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, и мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное», — приводит агентство ответ господина Ротенберг все тому же каналу Mash. Предприниматель отметил, что стал бенефициаром несколько лет назад, когда ему удалось договориться с кредиторами, и решил построить на этой территории апарт-отель. Ротенберг признался, что знает о скандальной репутации этого объекта, но заверил, что «там нет ничего незаконного» (цитаты по РИА «Новости»).

По словам бизнесмена, комплекс на мысе Идокопас «не единственный гостиничный объект в стране, которым о занимается. «Локдаун с одной стороны показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой обнажил нехватку объемов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса», — цитирует Ротенберга федеральное агентство.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1