«Евродон» выходит на зерновой рынок

1125
2 минуты

Агрохолдинг «Евродон» (основным бенефициаром является предприниматель Вадим Ванеев) намерен приобрести порядка 100 тысяч гектар земельных угодий для производства зерна. Компания имеет собственный комбикормовый завод и строит другой, но целиком зависит от поставок зерна со стороны. В настоящее время рассматриваются участки в первую очередь в Ростовской области, где у «Евродона» сосредоточены основные активы.

Информация о желании приобрести землю была распространена агентством Интерфакс со ссылкой на самого г-на Ванеева, который мотивировал это необходимостью обезопасить компанию от ценовых колебаний на зерновом рынке. «Мы рассматриваем разные хозяйства, думаем, что в течение двух лет это сделаем»,— сообщил он.

У агрохолдинга уже более года функционирует крупнейший на юге России комбикормовый завод «Донстар» (Миллерово, Ростовская область), проектной мощностью 26 тысяч тонн в год. Объём кормов для комплексов по производству индейки «Евродон» - до 1,5 тысяч тонн в месяц, свиных кормов - до 700 тонн в месяц, куриных кормов - до 1,3 тысяч тонн в месяц.

В Шахтах агрохолдинг строит ещё один комбикормовый завод, который будет ориентирован на новый проект по выращиванию и производству мяса индейки. Совокупная мощность обоих заводов в 2017 году должна достичь 450 тысяч тонн.

В прошлом году «Евродон» сумел нарастить производство мяса индейки на 7,5% (при общем падении производства в стране на 3,3%) и увеличить выручку на 15%.

При этом компания вела активное строительство новых мощностей общей площадью около 700 тысяч квадратных метров, что уже в ближайшее время позволит увеличить объёмы производства в несколько раз.

«Года через два выйдем на полмиллиарда («Эксперт Юг» - килограмм), а затем, к 2021-му году - на миллиард. Это продукция нового агрокомплекса «Евродон-Юг», объекты которого мы строили несколько последних лет и технологическую отладку которых ведем с конца прошлого года. С запуском нового мясоперерабатывающего комбината в прошлом году, теперь вся продукция производится на самом современном оборудовании, - сообщил г-н Ванеев.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1