Фальсификацию бензина выявили на 12% заправок в Ставропольском крае

27
1 минута

Роскачество, Минпромторг и Росстандарт изучили качество бензина на 60 АЗС в Ставропольском крае и выявили фальсификацию Аи-92 на 12% заправок. Об этом говорится в результатах исследования.

Ставропольский край стал пилотной территорией проверок, сказано в сообщении. Специалисты исследовали бензин по 31 показателю качества и безопасности на 26 и 34 частных АЗС края.

«Исследования качества автомобильного топлива подтвердили, что только в семи случаях из 60 были выявлены нарушения обязательных требований. Большинство проб с нарушениями закуплены на небольших заправках частных предпринимателей. Исследование также показало, что топливо по цене ниже, чем на сетевых АЗС, уступает по качеству бензина крупных автозаправочных станций. Информация о нарушениях была передана в Росстандарт, который уже начал соответствующие мероприятия в целях принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия, вплоть до наложения „оборотных“ штрафов», — сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Аналогичные исследования качества бензина пройдут и в других регионах России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...