«Фанагория» открывает винный бутик в Москве

503
1 минута
«Фанагория» открывает винный бутик в Москве

Поделиться

Краснодарский производитель вин «Фанагория» открывает винный бутик в Москве на Ленинградском проспекте, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Петра Романишина. «Фанагория» намерена увеличить свою долю в столице, которая на сегодня составляет 7-8% от выручки.

По словам Петра Романишина, площадь бутика составит 60 кв.м. В бутике будет представлено около 100 наименований вин, шампанского и коньяков «Фанагории», крепкий алкоголь других производителей. Объем инвестиций в бутик составил около 1 млн рублей.

Кроме того «Фанагория» открыла еще четыре бутика — в Ростове-на-Дону, в поселке Дивноморское, станице Тамань и Анапе. На сегодня розничная сеть производителя состоит из 47 магазинов в Краснодарском крае, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Подмосковье, Мордовии.

В октябре прошлого года другой краснодарский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» открыл в московском ГУМе свой первый шампань-бар из предполагаемой федеральной сети баров, которую намерено запустить её руководство.

ОАО «АПФ «Фанагория» — крупнейший производитель вин в России. Выпускает, в том числе, и премиальную продукцию. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка компании в 2015 году составила 4,1 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль — 511,1 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1