ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И.Ткачева» купить Parus Agro group

1024
2 минуты
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И.Ткачева»  купить Parus Agro group

ФАС удовлетворила ходатайство АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» о покупке холдинга Parus Agro group,сообщает «Коммерсант» со ссылкой на начальника Управления контроля химической промышленности агропромышленного комплекса ФАС России Анну Мирочиненко. Ранее ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства на два месяца «в связи с необходимостью дополнительного рассмотрения».

По словам Анны Мирочиненко, в результате сделки доли «Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева» на зерновых товарных рынках в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области увеличатся до 10%, 5,2% и 3,7% соответственно, что не приведет к ограничению конкуренции.

Parus Agro group — крупнейший агрохолдинг на юге России. В холдинг входит 16 предприятий в Краснодарском и Ставропольском краях, Адыгеи. Холдинг работает в сферах: животноводства, растениеводства, семеноводства, садоводства. Общий земельный банк Parus Agro group составляет 102 тысячи га. Кроме того, в активах холдинга — два зернохранилища в Курганинском и Успенском районах Краснодарского края общей мощностью 290 тысяч тонн. ГК входит в рейтинг «Эксперта» «50 крупнейших компаний АПК в России» с выручкой в 7,1 млрд рублей в 2016 году (рост — 63,4%).

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» — крупнейший сельскохозяйственный холдинг на юге России. В него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой.

«Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева»вошел в топ-10 крупнейших владельцев сельхозземель в России в рейтинге консалтинговой компании BEFL . Комплекс вошел в рейтинг впервые и занял шестую строчку. По данным BEFL земельный актив АО фирмы «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева» составляет 456 тысяч га. Данные по компании представлены по расчетам BEFL, сделанным на основе информации о публично объявленных сделках. Генеральный директор агрокомплекса Евгений Хворостин сообщил «Ведомостям», что данные консалтинговой компании близки к правде.

«Агрокомплекс» им Н.И. Ткачева» в последние годы ведет активную инвестиционную политику и скупает сельскохозяйственные активы на юге России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.