Федеральную трассу «Таврида» под Севастополем перекрыли из-за схода грунта

381
1 минута
Федеральную трассу «Таврида» под Севастополем перекрыли из-за схода грунта

Фото: Крыминформ
Сегодня часть федеральной трассы «Таврида» была закрыта для проезда автотранспорта из-за схода грунта. Теперь, чтобы доехать до Севастополя, необходимо воспользоваться старой дорогой от первой развязки седьмого этапа через село Верхнесадовое, сообщили в пресс-службе крымского управления АО «ВАД».

«Движение по Президентской дороге и седьмому этапу "Тавриды" временно перекрыто из-за схода грунта на трассу в районе полигона твердых бытовых отходов. Ведутся работы по устранению сошедшей на дорожное покрытие земли», - говорится в сообщении.

Пока точных сроков восстановления движения на данном участке не называют. Однако в пресс-службе правительства Севастополя пояснили, что последствия обвала будут устранены в течение суток.  По предварительным данным, причиной схода грунта могли стать проливные дожди.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что трасса «Таврида» в Крыму открылась в августе прошлого года. Строительство автодороги началось в 2017 году. Стоимость проекта — не менее 140 млрд рублей. Новая дорога соединяет Керчь с Симферополем, при этом она обходит населенные пункты, что значительно сокращает время в пути для автомобилистов. Общая протяженность трассы составляет более 250 км.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.